SOLOMILLO EN HOJALDRE

 

INGREDIENTES

solomillo  que puede ser de cerdo se hace  medallones,  o bien si preferis de ternera, que no sean muy finos

aceite

un tomate

pimiento verde

pimiento rojo

vino o coñac

sal

cebolla

fua de pato

hojaldre

yema de huevo

 

ELABORACION

 

En una sartén ponemos una cucharada de aceite , marcamos los medallones de solomillo cuando le demos la vuelta le añadimos un poquito de sal , en el momento que estén un poco dorados los sacamos y reservamos

En esa misma sartén ponemos la cebolla picadita, el pimiento rojo,el tomate, y pimiento  verde y lo pochamos, cuando esté listo añadimos un chorretón de vino o coñac,( mi truco aquí es añadir Pedro ximenez ) y dejamos que se reduzca, añadiremos media cucharada de fua de pato en esta salsa hasta que casi se deshaga.

Cogeremos el hojaldre lo abriremos, cortamos un trozo, calculando que podamos envolver un medallón,

Ponemos una cucharada de nuestro pisto el medallón de solomillo y encima pondremos un trocito de fua, lo cerramos y con la yema de huevo un poco batida, pintamos el hojaldre, lo metemos en el horno que previamente habremos calentado a 180 grados durante 8 minutos