PIXIN CON MARISCO
INGREDIENTES
Rape o pixin puede ser entero o bien pedis rodajas
200gramos almejas
200 gramos de gambas
2 necoras o andaricas
ajo
harina
aceite
sal
una zanahoria
ajo puerro
ELABORACIÓN
Con la cabeza del pixin se hace un caldo, para ello en una olla ponemos la cabeza, la zanahoria el puerro un poquito de sal
Lo dejamos mas menos 20 minutos cociendo
Las gambas las pelamos y quitamos las cabezas,
En una sartén ponemos un poquito de aceite y ponemos las cabezas y las pieles de las gambas , y freímos un poquito, yo le añado un chorrin
De vino blanco (fillaboas) cuando están fritas las ponemos en el vaso de la batidora y las batimos con un poquito del caldo del pescado,
Luego lo pasamos por un chino para que no tenga ninguna cascara, con esto conseguimos sacar todo el sabor de la gamba.
En una cazuela ponemos dos cucharadas de aceite, y picamos el ajo muy menudo cuando este doradito, añadimos una cucharada de harina
La sofreímos, cuando este añadimos el caldo que tenemos colado y se lo vamos añadiendo poco a poco, la salsa no debe quedar ni muy espesa ni muy liquida
Cuando la tenemos a punto añadimos el pescado,
Partimos las nécoras a la mitad y las ponemos por encima
así como unos gambones para adornar
Se puede acompañar con una patata cocida al vapor (que siempre podéis hacer mientras se hace el fumet de pescado)